ほうれん草とちくわとアーモンドのヨーグルト和え レシピ・作り方

ほうれん草とちくわとアーモンドのヨーグルト和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
柔らかいほうれん草の和え物にアーモンドの歯ごたえを加えました♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 100g
  • ちくわ 1本
  • アーモンド 10粒
  • ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは縦6等分に切り、3cmほどの長さに切ります。ほうれん草は塩茹でして、水けを絞って3~4cmの長さに切ります。アーモンドは粗く刻みます。
  2. 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、①の材料を加えて混ぜて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007005
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわヨーグルトほうれん草
料理名
ほうれん草とちくわとアーモンドの和え物
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る