茹でタラの芽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの芽のハカマを取る。水でよく洗う。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ1を茹でる。
-
3
2-3分茹でて、一番太いところを楊枝で刺してみてやわらかくなっていたら取り出す。
冷水につける。 -
4
冷えたら取り出し、水気をしぼる。
お好みでポン酢などをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2022/04/28 08:05タラの芽、初の処理でした。
ちょっとトゲ刺してしまいましたが、なんとか出来てよかったです♪
天ぷらはハードル高いので、茹でさせてもらいました⭐︎