ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
フライパンひとつで^^

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 豚肉のベーコン 4切れ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ベーコンを焼く。
  2. 2 油が出てくるので、油をあえて入れずに、両面しっかり焼き、取り出す。
  3. 3 2のフライパンに油が残っている状態で卵を2個割り入れる。
  4. 4 両面焼いて、塩を振って、取り出す。

    完成。

きっかけ

朝食のおかずに。

  • レシピID:1420006954
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/01/01 14:15
    ベーコンエッグ
    片面焼きでしょうゆでいただきました。簡単でおいしかったです。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2014/11/01 15:58
    ベーコンエッグ
    すみません、半熟が好きなので片面焼きで・・・・・ベーコンと卵って良く合いますね。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/09/30 09:59
    ベーコンエッグ
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/07/17 13:05
    ベーコンエッグ
    朝食のベーコンエッグで、なんか豪華な気分ですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る