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簡単・まぐろのアラの煮付け レシピ・作り方

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オレイリーさんち
この調味料のカロリーは361kcalです。野菜は低カロリーなので省きますが、アラのカロリーは良くわかりません。

材料(2人分)

まぐろのアラ
500g
しょうが(チューブ)
4cm
大さじ4
みりん
大さじ4
てんさい糖(又は砂糖)
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
1カップ
オリーブオイル
大さじ1/2
しめじ
1/2袋
いんげん
適量
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作り方

  1. 1
    やかんに熱湯を沸かし、アラ全体に回しかけ流水できれいに洗います。
  2. 2
    鍋に全部の調味料と水、しょうがを入れて沸かします。
  3. 3
    アラを入れます。
  4. 4
    くしゃくしゃにして広げたアルミフォイルをかぶせ、弱めの中火で煮ます。
  5. 5
    沸いたら弱火にします。時々鍋をゆらしたり、汁をアラに回しかけたりして20分位煮ます。オリーブ油を回しかけ全体になじんだら火を止めそのまま10分程放置します。煮付けの出来上がりです。
  6. 6
    野菜を煮ない場合はここの手順を省いて下さい。
    アラを取り出し、残った煮汁を網でこして鍋に残っている骨などを取り除きます。いんげん、しめじを煮ます。
  7. 7
    できました!

おいしくなるコツ

見た目まぐろの身がパサパサっぽくならないように、オリーヴオイルでツヤだしします。

きっかけ

アラが安かったから。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理300円前後の節約料理その他の魚料理その他の煮物
関連キーワード
まぐろ 煮付け 和食 簡単
料理名
簡単・まぐろのアラの煮付け

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

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