作り方
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- 1
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- やかんに熱湯を沸かし、アラ全体に回しかけ流水できれいに洗います。
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- 2
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- 鍋に全部の調味料と水、しょうがを入れて沸かします。
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- 3
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- アラを入れます。
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- 4
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- くしゃくしゃにして広げたアルミフォイルをかぶせ、弱めの中火で煮ます。
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- 5
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- 沸いたら弱火にします。時々鍋をゆらしたり、汁をアラに回しかけたりして20分位煮ます。オリーブ油を回しかけ全体になじんだら火を止めそのまま10分程放置します。煮付けの出来上がりです。
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- 6
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- 野菜を煮ない場合はここの手順を省いて下さい。
アラを取り出し、残った煮汁を網でこして鍋に残っている骨などを取り除きます。いんげん、しめじを煮ます。
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- 7
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- できました!
おいしくなるコツ
見た目まぐろの身がパサパサっぽくならないように、オリーヴオイルでツヤだしします。
きっかけ
アラが安かったから。
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