ビタントニオ*ホットサンドプレートでホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは薄切り、キャベツは千切りにする。
*今回の色黒の玄米ミニ食パンはチーズと同じぐらいの小さめで、プレートにはちょうどいい大きさでした。 - 2 食パンに、室温に溶かしたバターを塗る。片側2枚に粒マスタードを塗りハムを乗せる。残り2枚にはマヨネーズを塗りキャベツ、トマトを乗せる。
-
3
ハムの上にチーズを乗せる。トマトは、プレートで斜めに分かれるので2枚を斜め対角に(計4枚)乗せる。
*写真の緑はちょうどあった菜花を入れたものです。 -
4
ビタントニオにホットサンドプレートをセットし、青ランプがつくまで予熱する。
*ビタントニオの使い方
参照レシピ
ID:1420002305 -
5
予熱したプレートに薄くピーナツオイル塗る。
*油はオリーブ油、バターなどお好みで。
極薄く塗ればOKです。 -
6
プレートにサンドイッチを乗せる。
*トマトがプレートの対角線にかからないように、置く向きに注意する。 - 7 プレートを閉じて3分ほどで焼き上がり!
- 8 熱々、いただきま~す♪
きっかけ
サンドイッチ用に買った玄米ミニ食パンが、ビタントニオのプレートにピッタリの大きさだったので、作りたくなりました。
おいしくなるコツ
野菜は、キャベツのように火が通っても美味しいものが、無難です。
- レシピID:1420006899
- 公開日:2014/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません