材料(2人分)
- あじ
- 1匹
- 山芋
- 150g
- 醤油
- 小さじ2
- わさび
- 少々
- 浅葱
- 20~30本
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
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- 鯵は三枚におろし、指で探りながら骨抜きで小骨を抜き、刻む。(5㎜ぐらいの厚さで1~2㎝ほど)
山芋はすりおろし、醤油小さじ1を混ぜる。
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- 2
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- 鯵はわさび、醤油小さじ1で和える。(写真のように、ポリ袋に入れて和えると簡単に全体に味がまわります)
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- 3
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- 山芋に鯵を乗せる。
(鯵のやまかけでしたが、これは山芋の鯵かけ?)
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- 4
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- 刻んだ浅葱を乗せる。
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- 5
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- 卵を落として、出来上がり!
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- 6
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- ぐるぐるっと混ぜて、いただきま~す♪
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