✿久夢風春キャベツと豚とお揚げさんの炊いたん✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/2個弱
- 豚薄切り肉(私はもも肉を使いました) 200g
- 揚げ 1/2枚
- だし汁★ 1カップ
- 醤油★ 大さじ2
- 酒★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。豚薄切り肉は、3cmくらいに切る。揚げは、油抜きをして、2cmくらいに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて温め、豚薄切り肉を炒める。豚薄切り肉の色が変わったら、キャベツ、揚げも加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたら、★印のだしと調味料を加えて炊く。
- 4 2,3分炊いたら、味を整え、器に入れていただく。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません