焼きネギ&牛肉 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 長ネギ 細いもの2-3本
- 和牛 300グラム
- 白ごま 飾り程度
- 油 小1
- 塩、コショウ 各1つまみ
作り方
- 1 長ネギを斜め切りにする。
- 2 フライパンで牛肉を両面焼く。焦げそうなら油を少しひく。
-
3
肉を取り出し、一口大に切る。
2のフライパンに油を足し、1のねぎを炒める。 - 4 ネギに塩コショウで味をつけてしんなりするまで炒める。
- 5 ネギを器に移し、その上に牛肉をのせ、ゴマを振って完成。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
お肉にはわざと味をつけていません。ネギと一緒に食べています。野菜が摂りやすくなります。
- レシピID:1420006812
- 公開日:2014/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません