焼きネギ&牛肉 レシピ・作り方

焼きネギ&牛肉
松子-女
松子-女
美味しいお肉を使えば間違いない。

材料(1-2人分)

  • 長ネギ 細いもの2-3本
  • 和牛 300グラム
  • 白ごま 飾り程度
  • 小1
  • 塩、コショウ 各1つまみ

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンで牛肉を両面焼く。焦げそうなら油を少しひく。
  3. 3 肉を取り出し、一口大に切る。
    2のフライパンに油を足し、1のねぎを炒める。
  4. 4 ネギに塩コショウで味をつけてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ネギを器に移し、その上に牛肉をのせ、ゴマを振って完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

お肉にはわざと味をつけていません。ネギと一緒に食べています。野菜が摂りやすくなります。

  • レシピID:1420006812
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用長ネギ(ねぎ)ステーキ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る