辛い野菜スープ レシピ・作り方

辛い野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
野菜ごろごろスープです!

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 人参、タマネギ、ジャガイモ、ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1の野菜と、キムチチゲの素(液体スープ)を入れて沸騰させる。沸騰後は中火に。
  3. 3 コチュジャン、はちみつ、醤油を加えてさらに煮込む。ふたをして15分煮込む。
    芋がやわらかくなっていたら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006693
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のチゲ
料理名
野菜鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る