豆腐入りピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
豆腐もたくさん食べられます^^

材料(2-3人分)

豆腐
半丁
セロリ
10センチ
ブロッコリーの芯
1本分
大根
10センチ
ツナ缶
小1缶
コチュジャン
大1
味噌
大1
ダシダ
大1
ラー油
5滴くらい

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1を入れ、ツナも入れ、豆腐を適当にちぎりながらのせ、400ミリの水を入れる。
  3. 3
    沸騰させる。沸騰後は中火に。ダシダを振り入れ、味噌とコチュジャンもそっと溶かし入れる。
    ラー油を振る。

    大根が柔くなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
料理名
豆腐鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする