野蒜スープ レシピ・作り方

野蒜スープ
iihi009
iihi009
鮮烈な野蒜の香りが、さわやか~

材料(1人分)

  • 野蒜 20~30本
  • 干し貝柱 1/2個
  • 白だし 少々
  • 醤油 少々
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 野蒜をよく洗い刻んでおく。
    *今回使ったのは、まだ球がふくらんでいないぐらいの野蒜です。
  2. 2 干しホタテを一晩浸けておいた300ccの水を煮立て、白だし、醤油をたらし混ぜて、器に注ぎ、刻んだ野蒜を入れる。
  3. 3 バターを落として、出来上がり!

きっかけ

野蒜が採れたので。

  • レシピID:1420006682
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る