野蒜スープ レシピ・作り方
![野蒜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a2f49e946cb79683a2331fcfe031e359c28622.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 野蒜 20~30本
- 干し貝柱 1/2個
- 白だし 少々
- 醤油 少々
- バター ひとかけ
作り方
-
1
野蒜をよく洗い刻んでおく。
*今回使ったのは、まだ球がふくらんでいないぐらいの野蒜です。 -
2
干しホタテを一晩浸けておいた300ccの水を煮立て、白だし、醤油をたらし混ぜて、器に注ぎ、刻んだ野蒜を入れる。
-
3
バターを落として、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません