茹でじゃがいも・鮭フレーク和え レシピ・作り方

茹でじゃがいも・鮭フレーク和え
iihi009
iihi009
鮭フレークの塩気がちょうどいい、さっぱりとした和え物です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に100ccぐらいの水を沸騰させ、千切りにしたじゃがいもをさっと茹で、水を切る。
  2. 2 鮭フレークを加え混ぜる。
  3. 3 出来上がり!
    *鱈のムニエル
    (レシピID: 1420006442)
    の付け合せにしました。

きっかけ

じゃがいもを付け合せにしようと思ったのですが、鮭フレークが少し残っていたので、使い切るために合わせてみました。

  • レシピID:1420006444
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
茹でじゃがいも・鮭フレーク和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2014/09/02 20:36
    茹でじゃがいも・鮭フレーク和え
    ピーラーでカサ増し♪
    メインより付け合せに悩むことが多いので参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る