豚レバー丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おつまみに♪

材料(4人分)

豚レバー
300g
おろし生姜
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
塩・胡椒
小さじ1/2
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜、ニンニク、塩、胡椒をレバーの周りにすりつける。
  2. 2
    一晩冷蔵庫に置く。
  3. 3
    グリルで15分ぐらい焼き、薄く刻む。
  4. 4
    皿に盛り付け、ソースをかけて、出来上がり!
    さっと茹でたもやしを添えました。

きっかけ

レバーを簡単なおつまみにしてみました。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
焼きレバー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする