キャベツたっぷりトッポッキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 餅を軽く水洗いする。
- 2 さつま揚げを一口大に切る。
-
3
フライパンに油をひき、温める。
キャベツとにんにく、さつまあげ、餅を入れて中火で炒める。 - 4 こしょう、粉唐辛子を加えてさらに炒める。キャベツがしんなりして、餅が柔らかくなってきたら、砂糖、醤油、コチュジャンを加えて混ぜ炒める。焦げそうになったら、少量のお湯を加える。
- 5 調味料が絡まったら、火を止めて完成。
関連情報
- 料理名
- トッポッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません