キャベツたっぷりトッポッキ レシピ・作り方

キャベツたっぷりトッポッキ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
キャベツをたくさん入れると辛い中にも休む場所ができて美味しいですよ。

材料(2-3人分)

  • キャベツ 太い千切り 茶碗大盛り1杯分
  • トッポッキ用の餅 200グラム
  • さつま揚げ 200グラム
  • 大1
  • コチュジャン 大2
  • 砂糖 大2
  • おろしにんにく 小1
  • 醤油 大1
  • 粉唐辛子 小 半分
  • 胡椒 2-3振り

作り方

  1. 1 餅を軽く水洗いする。
  2. 2 さつま揚げを一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、温める。
    キャベツとにんにく、さつまあげ、餅を入れて中火で炒める。
  4. 4 こしょう、粉唐辛子を加えてさらに炒める。キャベツがしんなりして、餅が柔らかくなってきたら、砂糖、醤油、コチュジャンを加えて混ぜ炒める。焦げそうになったら、少量のお湯を加える。
  5. 5 調味料が絡まったら、火を止めて完成。

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1420006402
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギさつま揚げ
料理名
トッポッキ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る