茹で栗 レシピ・作り方

茹で栗
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
茹でた栗を冷凍もできます!

材料(10人分)

  • 生栗 500グラム
  • 大1

作り方

  1. 1 栗を洗い、かぶるくらいの水に2-3時間つける。
  2. 2 鍋に1の栗を入れ、かぶるくらいの水と、塩を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰後は火を弱めて40分茹でる。火を止め、冷めるまで放置。
    冷めたら取り出し、完成。

きっかけ

大量の栗の消費に。

  • レシピID:1420006390
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
茹で栗
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • tekonani
    tekonani
    2020/09/23 18:48
    茹で栗
    ほっこり茹で上がりました。ありがとうございました♪
  • ハム太郎8295
    ハム太郎8295
    2018/10/12 06:02
    茹で栗
    栗拾いの栗をゆでるのに参考にさせて頂きました。
    美味しく食べれました。
  • nuko
    nuko
    2017/09/28 09:47
    茹で栗
    栗の扱いがわからなかったのでこちらを参考に始めて栗を茹でてみました!美味しくできました!写真は茹でてるときです笑
  • 週末は男子厨房
    週末は男子厨房
    2016/09/24 09:24
    茹で栗
    スーパーで良い栗が手に入りました。栗の甘さがよく出ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る