蒸しばか貝 レシピ・作り方

蒸しばか貝
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
おつまみに。

材料(2人分)

  • ばか貝 10個
  • 松の葉 数本
  • 適量

作り方

  1. 1 貝を塩水につけて、しっかり砂抜きをする。
  2. 2 蒸し器に水を張り、松の葉を敷いた上に貝を並べる。
  3. 3 蓋をして15分蒸す。貝の口が開いたら、開いたほうの殻を取り、身のついたほうだけ皿に並べる。

    塩をつけていただく。

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1420006305
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
貝の蒸し焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る