鶏肉のトマト鍋 レシピ・作り方

鶏肉のトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
あたたまります

材料(3-4人分)

  • 鶏肉 1羽
  • キャベツ ざく切り どんぶり1杯
  • トマト缶 1缶
  • おろしにんにく 大1
  • 胡椒 3振り
  • 醤油 大3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉をよく洗い、圧力鍋に入れる。トマト缶(ホールトマト)も入れる。
  2. 2 にんにく、キャベツもその上にのせる。水400ミリ加え、蓋を閉め、20分煮込む。
  3. 3 蓋を開け、調理用はさみで鶏肉を骨ごと切る。

    塩、胡椒、醤油を加え、弱火に2-3分かけ、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006115
  • 公開日:2013/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
チキントマト煮込みスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/02/16 17:40
    鶏肉のトマト鍋
    キャベツがなく、玉ねぎでつくりました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る