材料(4人分)
- ゴーヤ(冷凍)
- 1本分
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 炒り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水100ccに調味料を加え煮立て、半分に切って種を除き薄く切って冷凍したゴーヤを入れて3分煮る。
*ゴーヤ冷凍保存は
sundisk* さんのレシピ
ID: 1710003704
-
- 2
-
- 1~2㎝角に切った鶏ムネ肉を加え、反しながら4~5分煮る。
-
- 3
-
- 器に盛り、炒り胡麻をかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません