アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏ムネ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ゴーヤの苦さになれたのか苦みも美味しくて♪

材料(4人分)

ゴーヤ(冷凍)
1本分
鶏ムネ肉
1枚
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
炒り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水100ccに調味料を加え煮立て、半分に切って種を除き薄く切って冷凍したゴーヤを入れて3分煮る。
    *ゴーヤ冷凍保存は
    sundisk* さんのレシピ
    ID: 1710003704
  2. 2
    1~2㎝角に切った鶏ムネ肉を加え、反しながら4~5分煮る。
  3. 3
    器に盛り、炒り胡麻をかけて出来上がり!

きっかけ

冷凍ゴーヤを使いたかったので。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする