圧力鍋で鶏まるごと煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で鶏まるごと煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
鶏肉がおいしいスープになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を切らずに圧力鍋に入れる。
  2. 2 大根、なつめ、ごかひ、たまねぎ、ジャガイモまるごとを1に加える。芋と大根は皮をむいて使用。
  3. 3 水400ミリを加え、蓋を閉め、30分煮込む。

    10分放置後、蓋を開け、ごかひと棗を取りだし、味噌を溶かしいれ、胡椒とゴマを振り、完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

3の段階ではさみで骨ごと切れますので、お好きなサイズに肉を切りましょう。

  • レシピID:1420006052
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の煮込み
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る