かぼすをかけて*アンチョビパスタ♪ レシピ・作り方
![かぼすをかけて*アンチョビパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/202dd695b4c026396f5f2f42863c02eaea22f965.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アンチョビフィレを刻む。
-
2
唐辛子2本は縦半分に切り種を取り除く。
2本は種を取り、薄く輪切りにする。
ニンニクはスライスしておく。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かしススパゲティを茹ではじめるのと同時に、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、唐辛子、ニンニクを炒める。
-
4
ニンニクのいい香りがしてきたら、刻んだアンチョビと缶の汁を加える。
-
5
アルデンテに茹だったスパゲティを入れて、ソースをからませ胡椒をふる。
3~4㎝ぐらいに手で千切ったレタスを混ぜる。 -
6
皿に盛る。
-
7
刻んだ小葱をちらし、エビ、インゲンの天ぷら、輪切りカボスを乗せて出来上がり!
残ったカボスをパスタに絞りかけていただきます♪
きっかけ
「アンチョビがいっぱい入ったスパゲティが食べたい!」という家族の要望で。
おいしくなるコツ
*ソースが先出来た時は火を消し、スパゲティが茹であがる直前に強火で熱くする。
- レシピID:1420006006
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません