豚肉と野菜の重ね蒸し 中濃ソースとともに レシピ・作り方
![豚肉と野菜の重ね蒸し 中濃ソースとともに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/181dacfb8bdce7229901cc94813a0f98fc6e5744.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蒸し器の容器に、ひげ根を除いたもやしとせん切りにしたパプリカを敷き、その上に3~4cm長さに切った水菜をのせます。
-
2
その上に豚ロースを広げてのせます。
-
3
沸騰した蒸し器に容器をセットして、蓋をして強火で5~6分ほど蒸したら、完成です。
-
4
フライ返し等を使って器に移して、中濃ソースをかけていただきます。
きっかけ
「ソースを使ったご当地レシピコンテストキャンペーン」用に作りました^^
おいしくなるコツ
野菜はキッチンで余っているものを利用してくださいね^^
- レシピID:1420005997
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の重ね蒸し
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません