豚肉と野菜の重ね蒸し 中濃ソースとともに レシピ・作り方

豚肉と野菜の重ね蒸し 中濃ソースとともに
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
蒸し器で蒸しましたが、レンジやルクエでも出来ます^^

材料(1人分)

  • 大分県産豚ロースしゃぶしゃぶ用 50g
  • 水菜 1ワ
  • 黄パプリカ 1個
  • もやし 50g
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 蒸し器の容器に、ひげ根を除いたもやしとせん切りにしたパプリカを敷き、その上に3~4cm長さに切った水菜をのせます。
  2. 2 その上に豚ロースを広げてのせます。
  3. 3 沸騰した蒸し器に容器をセットして、蓋をして強火で5~6分ほど蒸したら、完成です。
  4. 4 フライ返し等を使って器に移して、中濃ソースをかけていただきます。

きっかけ

「ソースを使ったご当地レシピコンテストキャンペーン」用に作りました^^

おいしくなるコツ

野菜はキッチンで余っているものを利用してくださいね^^

  • レシピID:1420005997
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜の重ね蒸し
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る