柿と りんご煮 のヨーグルト レシピ・作り方

柿と りんご煮 のヨーグルト
iihi009
iihi009
一晩おいたりんご煮は皮の赤に染まって全体が赤くなって色のポイントにも使いやすいです。
*参照レシピID: 1420005955
カレー付け合せチャツネ風りんご煮

材料(1人分)

  • 1/2~1個
  • 煮りんご 大さじ2
  • ヨーグルト 120g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 紅茶リキュール 小さじ1
  • クルミ 少々

作り方

  1. 1 柿のヘタを包丁の手元でまわし、切り取る。
  2. 2 皮をむく。
  3. 3 横半分にに切る。種を避けるため、少し下側で切る。
  4. 4 1口大に切る。上半分はなるべく種に沿って切る。(種が取りやすいので)
    種を取り除く。
  5. 5 器にヨーグルトを入れ、切った柿を加える。
  6. 6 りんご煮を加え、蜂蜜、紅茶のリキュールをかける。(今回はアールグレイのリキュール)
  7. 7 クルミを乗せて出来上がり!

きっかけ

りんご煮を作ったので、牡蠣と合わせてヨーグルトに入れました。

  • レシピID:1420005964
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
柿とりんご煮ヨーグルト
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る