柿と りんご煮 のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿のヘタを包丁の手元でまわし、切り取る。
- 2 皮をむく。
- 3 横半分にに切る。種を避けるため、少し下側で切る。
-
4
1口大に切る。上半分はなるべく種に沿って切る。(種が取りやすいので)
種を取り除く。 - 5 器にヨーグルトを入れ、切った柿を加える。
- 6 りんご煮を加え、蜂蜜、紅茶のリキュールをかける。(今回はアールグレイのリキュール)
- 7 クルミを乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 柿とりんご煮ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照レシピID: 1420005955
カレー付け合せチャツネ風りんご煮