焼き芋鍋で焼き栗 レシピ・作り方

焼き芋鍋で焼き栗
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
秋の味覚ですね。

材料(2-3人分)

  • 生栗 20個くらい
  • 焼き芋用鍋

作り方

  1. 1 栗を水で洗う。
  2. 2 ナイフなどで切れ目を少し入れる。
  3. 3 焼き芋を作る鍋に栗を皮ごと入れ、蓋をし、火にかける。20分で火を止める。
    完成。

きっかけ

夜食に。

おいしくなるコツ

切れ目を入れないと爆発します

  • レシピID:1420005963
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
焼き栗
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る