ブドウと柿のヨーグルト*梅シロップで レシピ・作り方

ブドウと柿のヨーグルト*梅シロップで
iihi009
iihi009
蜂蜜漬けの青梅が、茶色いのは梅干しのような色に!でも美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブドウの皮をむき、半分に切って、種を取り除く。
    *冷凍ブドウは
    smile200876 さんの
    レシピをご参照下さい。
    ID: 1050003840
  2. 2 柿は皮をむき種を取り、一口大に切って、ぶどうと合わせる。
  3. 3 ヨーグルトを加える。
  4. 4 梅シロップをかける。
    *梅シロップ
    参照レシピ
    ID: 1420001406
    青梅の甘煮
    ID: 1420001401
    青梅のハチミツ漬け
  5. 5 フルーティなヨーグルトの出来上がり!
  6. 6 変色した青梅も入れてみました。
    梅のいい香り~♪

きっかけ

秋のブドウと柿に、いつもの蜂蜜の代わりに梅シロップをかけてみました。

  • レシピID:1420005954
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
フルーツヨーグルト
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る