玉葱たっぷり☆エゴマの葉の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにする。えごまの葉は水洗いし、水気を拭き取る。
- 2 ボウルに1の玉葱と、残りの調味料全て(エゴマの葉以外)入れ、よく混ぜる。
- 3 2のボウルにエゴマの葉を1枚ずつ入れ、両面に調味料をつけ、保存容器に1枚ずつ重ねて入れていく。
- 4 全て付け終わったら、残った調味料も保存容器に一緒に入れ、ふたをする。できれば冷蔵庫で1時間ほど寝かす。完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- エゴマの葉の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません