玉葱たっぷり☆エゴマの葉の漬物 レシピ・作り方

玉葱たっぷり☆エゴマの葉の漬物
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単に、できますよー

材料(2人分)

  • エゴマの葉 10枚
  • 玉葱 小1個
  • 白ゴマ 大1
  • コチュジャン 小1
  • ごま油 少量
  • 粉とうがらし ひとつまみ
  • メープルシロップ 大1

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにする。えごまの葉は水洗いし、水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルに1の玉葱と、残りの調味料全て(エゴマの葉以外)入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2のボウルにエゴマの葉を1枚ずつ入れ、両面に調味料をつけ、保存容器に1枚ずつ重ねて入れていく。
  4. 4 全て付け終わったら、残った調味料も保存容器に一緒に入れ、ふたをする。できれば冷蔵庫で1時間ほど寝かす。完成。

きっかけ

常備のおかずとして。

  • レシピID:1420005864
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
エゴマの葉の漬物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る