海鮮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
魚は頭だけでも十分です。

材料(2人分)

魚(タイ、イシモチ、スズキなど)
1匹
大根
ひとくち大 20個
コチュジャン
大2
ごま油
小1
味噌
大2
青梗菜などの青物野菜
1束

作り方

  1. 1
    野菜は一口大に切り、水洗いする。
  2. 2
    鍋に、魚と1を入れ、水500ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火に。
  3. 3
    コチュジャンと味噌を溶かし入れる。大根がやわらかくなるまで煮込む。
    最後にごま油をたらして完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
料理名
海鮮鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする