冷しゃぶサラダ きざみわさびゴマドレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1パック(100g)
- 生姜の皮
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ●ゴマドレッシング
- 大さじ6
- ●S&B本生きざみわさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋でお湯を沸かし、せん切りにした人参としめじをさっと茹でて、ざるに上げて水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
-
- ①の鍋に、生姜の皮と酒と塩を入れます。豚肉を広げて2~3枚ずつ茹でます。色が変わったら冷水にとり、ざるに上げて、水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 玉ねぎを縦に薄くスライスして、5分ほど水にさらし、ざるに上げて水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 小さい器に●を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 食べる直前に①~③を器に盛りつけて、④のドレッシングを添えて、完成です。
きっかけ
S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません