冷しゃぶサラダ きざみわさびゴマドレ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ゴマドレッシングにきざみわさびを加えることで、いつもより冷しゃぶサラダがモリモリたくさん食べられます^^

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
しめじ
1パック(100g)
生姜の皮
少々
大さじ1
少々
●ゴマドレッシング
大さじ6
●S&B本生きざみわさび
少々

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、せん切りにした人参としめじをさっと茹でて、ざるに上げて水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ①の鍋に、生姜の皮と酒と塩を入れます。豚肉を広げて2~3枚ずつ茹でます。色が変わったら冷水にとり、ざるに上げて、水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    玉ねぎを縦に薄くスライスして、5分ほど水にさらし、ざるに上げて水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    小さい器に●を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    食べる直前に①~③を器に盛りつけて、④のドレッシングを添えて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする