冷しゃぶサラダ きざみわさびゴマドレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、せん切りにした人参としめじをさっと茹でて、ざるに上げて水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
- 2 ①の鍋に、生姜の皮と酒と塩を入れます。豚肉を広げて2~3枚ずつ茹でます。色が変わったら冷水にとり、ざるに上げて、水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
- 3 玉ねぎを縦に薄くスライスして、5分ほど水にさらし、ざるに上げて水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
- 4 小さい器に●を入れて混ぜ合わせます。
- 5 食べる直前に①~③を器に盛りつけて、④のドレッシングを添えて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません