冷しゃぶサラダ きざみわさびゴマドレ添え レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ きざみわさびゴマドレ添え
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ゴマドレッシングにきざみわさびを加えることで、いつもより冷しゃぶサラダがモリモリたくさん食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、せん切りにした人参としめじをさっと茹でて、ざるに上げて水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 ①の鍋に、生姜の皮と酒と塩を入れます。豚肉を広げて2~3枚ずつ茹でます。色が変わったら冷水にとり、ざるに上げて、水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 玉ねぎを縦に薄くスライスして、5分ほど水にさらし、ざるに上げて水けをきり、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 小さい器に●を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 食べる直前に①~③を器に盛りつけて、④のドレッシングを添えて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005852
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る