アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豆腐のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
豆腐とゴーヤだけの簡単炒めに、バター風味をつけました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1個
豆腐
1丁
バター
20g
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油をひき、縦半分に切って種を取り除き薄切りにしたゴーヤを炒める。
  2. 2
    ゴーヤに透明感がでてきたら、豆腐を手で潰して加え炒める。
  3. 3
    塩・胡椒で味をつけ、バターを加えさっと混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

緑のカーテンにしたゴーヤを食べきりたい~!

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする