アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と韓国カボチャの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
砂肝の皮ごと食べています。

材料(2人分)

砂肝
250グラム
玉葱
小 3分の1個
長ネギ
1本
韓国カボチャ
半本
塩、胡椒
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は、ハサミで2-3等分に切る。特に下処理はしない。水でよく洗う。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、1の砂肝を2-3分茹でる。お湯を捨て、灰汁が付いているので軽く水洗いする。
  3. 3
    野菜は全て食べやすい大きさに切り、2の砂肝と一緒に、熱したフライパンに入れる。ごま油を加え、強火で炒める。
  4. 4
    塩、こしょうで味付けする。野菜がお好みの固さになるまで炒め、完成。

きっかけ

夕飯に^^

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする