材料(2人分)
- 砂肝
- 250グラム
- 玉葱
- 小 3分の1個
- 長ネギ
- 1本
- 韓国カボチャ
- 半本
- 塩、胡椒
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 砂肝は、ハサミで2-3等分に切る。特に下処理はしない。水でよく洗う。
-
- 2
- フライパンにお湯を沸かし、1の砂肝を2-3分茹でる。お湯を捨て、灰汁が付いているので軽く水洗いする。
-
- 3
- 野菜は全て食べやすい大きさに切り、2の砂肝と一緒に、熱したフライパンに入れる。ごま油を加え、強火で炒める。
-
- 4
- 塩、こしょうで味付けする。野菜がお好みの固さになるまで炒め、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません