かぼちゃとにんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。人参は薄い輪切りにします。かぼちゃは種とワタを除いて、一口大に切ります。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、人参とかぼちゃ水とマギーブイヨンを加えて蓋をして、15~20分ほど煮ます。
- 3 ②の粗熱が取れたら、ミキサーに移して、牛乳と塩と胡椒を加えて、なめらかになるまで撹拌します。
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4
③をざるでこします。
温かいポタージュの場合は、もう一度鍋に移して温めます。
冷たいポータージュの場合は、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
刻んだパセリを散らして、完成です。
きっかけ
夕食の一品に作りました^^
おいしくなるコツ
ミキサーで撹拌するだけでもなめらかになりますが、こした方がさらに口当たりがなめらかになります♪
- レシピID:1420005799
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとにんじんのポタージュ
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noono♪2014/03/29 14:44かぼちゃに人参で色が濃い!濃厚で美味しかったです~o(^o^)o