ベーコン・豆腐・ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ベーコン
- 6枚
- 豆腐
- 1丁
- 胡麻油
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分に切って種を取り除き、サジで白い綿も書き出す。
-
- 2
-
- ゴーヤを薄く刻む。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、2㎝ぐらいに切ったベーコンを炒めてから、ゴーヤを加え炒める。
-
- 4
-
- 水切りした豆腐を崩しながら加え炒める。
-
- 5
-
- 水気がなくなるまで炒め、塩・胡椒を加え混ぜて、出来上がり!
きっかけ
ゴーヤが採れたので、冷蔵庫にあったベーコン、豆腐と炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません