アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン・豆腐・ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
最近は、ゴーヤの苦みは暑さに合っているなあと、ないと物足りない気がします♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
6枚
豆腐
1丁
胡麻油
小さじ2
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種を取り除き、サジで白い綿も書き出す。
  2. 2
    ゴーヤを薄く刻む。
  3. 3
    フライパンを熱し、2㎝ぐらいに切ったベーコンを炒めてから、ゴーヤを加え炒める。
  4. 4
    水切りした豆腐を崩しながら加え炒める。
  5. 5
    水気がなくなるまで炒め、塩・胡椒を加え混ぜて、出来上がり!

きっかけ

ゴーヤが採れたので、冷蔵庫にあったベーコン、豆腐と炒めました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコン
料理名
ベーコンと豆腐とゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする