材料(2人分)
- たら
- 1匹
- じゃが芋
- 大1個
- ニラ
- 20本くらい
- 白菜
- ざく切り 茶碗1杯分
- 白ゴマ
- 飾り程度
- コチュジャン
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 小1
- 粉唐辛子
- 小1
作り方
-
- 1
- 鱈はお好みで、そのまま、もしくは数等分に切る。ジャガイモ、ニラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、白菜、鱈、ジャガイモを入れ、かぶるくらいまで水を入れ、沸騰させる。沸騰後は中火に。
-
- 3
- 粉唐辛子、コチュジャン、醤油、砂糖、ごま油を加える。(お好みで味噌も少々足す。)
-
- 4
- 最後にニラを加え煮込む。じゃが芋がやわらかくなったら完成。飾りにゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません