韓国風 ピリ辛鍋 レシピ・作り方

韓国風 ピリ辛鍋
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ごちゃごちゃ煮です。

材料(2-3人分)

  • コチュジャン 大1
  • 砂糖 小1
  • 味噌 小1
  • 醤油 大1
  • 粉唐辛子 少々
  • 韓国の餅(トッポッキ用) 10本
  • 練り物(薄めのさつま揚げなど) 100グラム
  • 人参 3分の1本
  • 玉葱 小 1個

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、練り物は、食べやすい大きさに切っておく。
    餅は軽く水洗いする。
  2. 2 鍋に1の具と、熱湯をひたひたまで入れる。中火にかける。
  3. 3 コチュジャン、味噌、粉唐辛子、醤油で味付けする。隠し味で砂糖も入れる。
  4. 4 10分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1420005705
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
韓国風なべ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る