蕎麦そうめん レシピ・作り方

蕎麦そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ちょっとの工夫で面白く食べられます  ^-^

材料(2人分)

  • そば 1束
  • そうめん 1束
  • 白ごま 飾り程度
  • めんつゆ ストレート 200ミリ
  • ワサビ お好みで

作り方

  1. 1 乾麺の袋に記載の時間を見る。お湯を沸かす。
  2. 2 例えば蕎麦が4分、そうめんが3分の茹で時間なら、蕎麦を茹で始め、1分後に素麺も一緒に茹であげる。
  3. 3 お湯からざるにあげ、流水で洗う。(氷水に一度つけても良い)
  4. 4 大皿に盛る。氷があれば一緒に盛ってもキレイ。
    ゴマを振りかける。なければ、刻みのりでも。
  5. 5 麺つゆにワサビをとかし、麺をつけていただく。

きっかけ

どっちも食べたくて。

  • レシピID:1420005704
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
蕎麦そうめん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る