蕎麦そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾麺の袋に記載の時間を見る。お湯を沸かす。
- 2 例えば蕎麦が4分、そうめんが3分の茹で時間なら、蕎麦を茹で始め、1分後に素麺も一緒に茹であげる。
- 3 お湯からざるにあげ、流水で洗う。(氷水に一度つけても良い)
-
4
大皿に盛る。氷があれば一緒に盛ってもキレイ。
ゴマを振りかける。なければ、刻みのりでも。 - 5 麺つゆにワサビをとかし、麺をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 蕎麦そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません