タッカルビ 鶏肉の辛い炒め物 レシピ・作り方

タッカルビ 鶏肉の辛い炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ボリュームあり。大皿でどうぞ^^

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉は食べやすい大きさに切る。餅は一度水で洗う。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。鶏肉を炒める。次に、薩摩芋、餅、玉葱、の順で加え、炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、☆を混ぜた物を加える。さらに1分炒める。最後にゴマを振り完成。

きっかけ

昼ごはんに^-^

  • レシピID:1420005671
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ
料理名
鶏肉炒め
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆーちゃん1027
    ゆーちゃん1027
    2021/09/29 19:27
    タッカルビ 鶏肉の辛い炒め物
    辛いのが好きなので鶏肉だけで作りましたが美味しく出来ました☆
  • moc*
    moc*
    2013/11/16 22:03
    タッカルビ 鶏肉の辛い炒め物
    トッポッキがなかったので普通のお餅で。
    甘辛で美味しい!
    ピリ辛のたれがたっぷり絡んだサツマイモの甘さが引き立って美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2013/10/31 07:51
    タッカルビ 鶏肉の辛い炒め物
    冷蔵庫にあった野菜追加でちょっと彩↑up☆
    特別な調味料がなくても美味しく出来ますね♪
    トッポギ大好きなので
    ひとりランチにも嬉しいレシピです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る