朝食に☆フレンチトースト レシピ・作り方

朝食に☆フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
なまけ六郎
なまけ六郎
休日の朝食に。甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • 食パン 3枚
  • 1こ
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 食パンを浸す。1のボウルに直接入れてもいいが、大きめの四角いタッパーやバットなどで浸すとやりやすい。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、パンを焼く。フライ返しを使うと崩れにくい。
  4. 4 両面きつね色に焼いたら出来上がり。お好みで切り分けてください。

きっかけ

休みの日の朝の定番。甘くてしっとりおいしいです。

おいしくなるコツ

卵液をタプタプにしみこませるとリッチな味わい。でも表面だけさっと浸して焼いても、それはそれでおいしい。

  • レシピID:1420005577
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
関連キーワード
朝食 パン 簡単 フレンチトースト
料理名
朝食に☆フレンチトースト
なまけ六郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る