芹入り豆乳麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華生めん 1人分
- 調整豆乳 300ミリ
- 芹 10本
- くろごま 飾り程度
- はちみつ 小1
- 塩糀 小1
作り方
-
1
麺を記載通り茹でる。
茹であがる1分前に、4等分位に切った芹も入れ、一緒に軽く茹でる。 - 2 茹であがった麺と芹を、流水で洗う。
-
3
器に蜂蜜、塩糀、ごく少量のお湯を入れ、溶かす。
そこに豆乳を加え、混ぜる。 -
4
3に2を入れる。氷があれば、数個入れて、冷感アップ!
ゴマを振り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 豆乳麺
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)