芹入り豆乳麺 レシピ・作り方

芹入り豆乳麺
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
夏は冷たい麺が最高!

材料(1人分)

  • 中華生めん 1人分
  • 調整豆乳 300ミリ
  • 10本
  • くろごま 飾り程度
  • はちみつ 小1
  • 塩糀 小1

作り方

  1. 1 麺を記載通り茹でる。
    茹であがる1分前に、4等分位に切った芹も入れ、一緒に軽く茹でる。
  2. 2 茹であがった麺と芹を、流水で洗う。
  3. 3 器に蜂蜜、塩糀、ごく少量のお湯を入れ、溶かす。
    そこに豆乳を加え、混ぜる。
  4. 4 3に2を入れる。氷があれば、数個入れて、冷感アップ!
    ゴマを振り、完成。

きっかけ

暑い日に。

  • レシピID:1420005558
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豆乳麺
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る