お弁当に!かんたんミートボール レシピ・作り方
材料(10こ人分)
作り方
- 1 玉ねぎはできるだけ細かくみじん切り。耐熱容器に水大さじ1とともに入れて、電子レンジで1分ほど加熱して、冷ましておく。
- 2 ひき肉、1の玉ねぎ、とき卵、牛乳でしとらせたパン粉を入れてこねる。塩コショウで下味をつける。
- 3 粘りが出て、ひとまとまりになってきたら生地の出来上がり。一口大に丸める。
- 4 フライパンで転がしながら焼く。
- 5 フライパンからミートボールを一度取り出す。替わりにケチャップとソースを入れて煮詰める。
- 6 ミートボールをフライパンに戻し、ソースとからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- お弁当に!かんたんミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません