圧力なべで烏賊飯 レシピ・作り方
![圧力なべで烏賊飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20d53bbc587623eef22a0c8193da86f526abb67a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 烏賊は内臓を取り出し、大きい吸盤は取り、くちばしも取り出し、骨も抜く。皮はそのまま。
- 2 烏賊の足はザクザクっと切り、烏賊の胴体に詰める。もち米をとぎ、烏賊の胴体8分目まで詰め、つまようじでふさぐ。
-
3
2のイカを圧力鍋に入れる。残った米も鍋に入れる。
エノキは下の部分を切り落とし、洗ってから鍋に入れる。
韓国カボチャも洗って、半月切りにし、鍋に入れる。 -
4
すき焼きのタレと水を入れる。初め強火、あとは弱火で7-8分加熱。
15分置いて開けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊飯
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