圧力なべで烏賊飯 レシピ・作り方

圧力なべで烏賊飯
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
簡単おいしい!!

材料(2人分)

  • 烏賊 小さめ2杯
  • エノキ 小1袋
  • 韓国カボチャ 3分の1本
  • すき焼きのタレ 100ミリ
  • もち米 1合
  • 300ミリ

作り方

  1. 1 烏賊は内臓を取り出し、大きい吸盤は取り、くちばしも取り出し、骨も抜く。皮はそのまま。
  2. 2 烏賊の足はザクザクっと切り、烏賊の胴体に詰める。もち米をとぎ、烏賊の胴体8分目まで詰め、つまようじでふさぐ。
  3. 3 2のイカを圧力鍋に入れる。残った米も鍋に入れる。
    エノキは下の部分を切り落とし、洗ってから鍋に入れる。
    韓国カボチャも洗って、半月切りにし、鍋に入れる。
  4. 4 すき焼きのタレと水を入れる。初め強火、あとは弱火で7-8分加熱。
    15分置いて開けたら完成。

きっかけ

烏賊の消費に。

  • レシピID:1420005531
  • 公開日:2013/07/05
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カテゴリ
いか全般
料理名
烏賊飯
松子-女
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