出汁味 野菜たっぷり トッポッキ レシピ・作り方

出汁味 野菜たっぷり トッポッキ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
おつまみにいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 餅は軽く水洗いする。からし菜は適当な長さに切り、水洗い。さつま揚げは軽く熱湯をかけ、油を抜き、細長く切る。
  2. 2 フライパンに餅、さつま揚げ、人参、からし菜、水200ミリを入れ、強火にかける。
  3. 3 砂糖、ほんだし、コチュジャンを溶かし入れる。
  4. 4 水分が7割ほど飛んで、餅がやわらかくなってきたら、ゴマを振り、完成^^

きっかけ

野菜を入れて日本人向けに作ってみようと思い。

  • レシピID:1420005472
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポッキ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る