アスパラと牛肉のさっと焼き レシピ・作り方

アスパラと牛肉のさっと焼き
iihi009
iihi009
1口大のステーキはおつまみにもピッタリです♪

材料(4人分)

  • アスパラ 2~3本
  • 牛ロース肉 100g
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉は1口大に切り塩・胡椒をふる。トレーにクッキングシートを敷き、肉を並べ、間にアスパラを置く。
    オーブン(グリルなど)で250℃15分焼く。アスパラは7~8分で先に取り出す。
  2. 2 アスパラは半分に切って、肉は肉汁をからませて盛り付ける。

きっかけ

牛肉がステーキには人数分なかったのでアスパラと合わせて1品。

  • レシピID:1420005431
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とアスパラ焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る