鶏肉と野菜の煮込み料理 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の煮込み料理
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
家にあるものを色々入れて煮込んでみました ^-^

材料(約3人分)

  • 鶏肉 部位ミックス 400グラム
  • 豆もやし 150グラム
  • 玉葱 1個 小さめ
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 粉唐辛子 飾り程度
  • 100ミリ
  • 韓国の春雨 100グラム
  • サトイモ 3個

作り方

  1. 1 玉葱は、くし切り。サトイモは皮をむく。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、鶏肉を入れ、軽く下茹でし、一度流水で流す。改めて、鍋に鶏肉を入れる。
  3. 3 2の鍋に、サトイモ、玉葱、豆もやし、春雨(乾燥のまま)を入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰後は中火にする。
  4. 4 中火にしたら、酒、砂糖、醤油を加え、15分煮込む。
    唐辛子を振る。完成。

きっかけ

冷蔵庫整理に。

  • レシピID:1420005418
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の煮込み
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る