鶏肉と野菜の煮込み料理 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏肉 部位ミックス 400グラム
- 豆もやし 150グラム
- 玉葱 1個 小さめ
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- 粉唐辛子 飾り程度
- 酒 100ミリ
- 韓国の春雨 100グラム
- サトイモ 3個
作り方
- 1 玉葱は、くし切り。サトイモは皮をむく。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、鶏肉を入れ、軽く下茹でし、一度流水で流す。改めて、鍋に鶏肉を入れる。
- 3 2の鍋に、サトイモ、玉葱、豆もやし、春雨(乾燥のまま)を入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰後は中火にする。
-
4
中火にしたら、酒、砂糖、醤油を加え、15分煮込む。
唐辛子を振る。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません