芹の さっと煮 レシピ・作り方

芹の さっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
芹はモリモリ食べても害はないそうです!

材料(2-3人分)

  • 20本
  • インスタントラーメンのスープ 1袋
  • インスタントラーメンのかやく (あれば) 1袋
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 芹は3-4等分位に切る。ニンニクは薄くスライス。
  2. 2 鍋に300ミリほどのお湯を沸かし、ラーメンのかやくとスープ、にんにくを入れる。
  3. 3 2に、芹を全部投入。
    色が変わるくらい、さっと茹で、取り出す。
  4. 4 器に盛る。鍋に残っているかやくとニンニクも盛り付ける。完成。

きっかけ

芹が 体に良いと聞いて。

おいしくなるコツ

スープがもったいないので、そのまま具入りスープとしていただいても美味しいです。

  • レシピID:1420005378
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
芹のさっと煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る