芹の さっと煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 芹 20本
- インスタントラーメンのスープ 1袋
- インスタントラーメンのかやく (あれば) 1袋
- にんにく 1片
作り方
- 1 芹は3-4等分位に切る。ニンニクは薄くスライス。
- 2 鍋に300ミリほどのお湯を沸かし、ラーメンのかやくとスープ、にんにくを入れる。
-
3
2に、芹を全部投入。
色が変わるくらい、さっと茹で、取り出す。 - 4 器に盛る。鍋に残っているかやくとニンニクも盛り付ける。完成。
きっかけ
芹が 体に良いと聞いて。
おいしくなるコツ
スープがもったいないので、そのまま具入りスープとしていただいても美味しいです。
- レシピID:1420005378
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 芹のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません