健康派のインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ノンフライのインスタントラーメン 1人分
- 上記付属のスープ、かやく 1人分
- セリ 10本
- あれば… アワビ(内臓ごと) 3分の1個
作り方
- 1 芹は葉と茎をざく切り、あれば新鮮なアワビを小さく切る(内臓はそのまま)。
- 2 インスタント麺を規定より1分短く茹で、お湯を捨て、麺を洗う。
- 3 再度、鍋にお湯を入れ、2の麺、1の具、付属のかやくとスープを入れ、蓋をし、沸騰させる。沸騰後は中火に。
- 4 芹がしんなりしたら完成。
きっかけ
ラーメンが食べたいダイエット時に。
おいしくなるコツ
インスタント麺は、市販の物で、辛みそ味を使用。比較的、かやくも野菜が多いものを。
- レシピID:1420005377
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 芹ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません