にんじんしりしりともやしの天ぷら レシピ・作り方
![にんじんしりしりともやしの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f0bbd97ccd032acb5600c252dd07f4a00276027.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵に水を入れて混ぜてから小麦粉を入れてさらに混ぜ、具を入れます。
-
2
油でカラっと揚げて出来上がりです。
きっかけ
残ったにんじんしりしりと中途半端な量のもやしとたまねぎがあったのでリサイクルしました。
おいしくなるコツ
お水は冷水を使った方がカラっと揚がります。揚げる温度は、たねをポトンと油に落とした時に、途中ぐらいまで沈んで浮き上がってきたら丁度いい温度です。
- レシピID:1420005333
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- にんじんしりしりともやしの天ぷら
![オレイリーさんち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d692da0dedb555e1c469f8e16f2b6499128e69.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません