にんじんしりしりともやしの天ぷら レシピ・作り方

にんじんしりしりともやしの天ぷら
オレイリーさんち
オレイリーさんち
リサイクル料理です。にんじんしりしり(レシピID: 1420005111)に味が付いているので塩は入れませんでした。

材料(4人分)

  • 残ったにんじんしりしり 約1カップ
  • もやし ひとつかみ
  • くし切りたまねぎ 1/4個
  • 1個
  • 3/4カップ~
  • 小麦粉 1カップ強

作り方

  1. 1 卵に水を入れて混ぜてから小麦粉を入れてさらに混ぜ、具を入れます。
  2. 2 油でカラっと揚げて出来上がりです。

きっかけ

残ったにんじんしりしりと中途半端な量のもやしとたまねぎがあったのでリサイクルしました。

おいしくなるコツ

お水は冷水を使った方がカラっと揚がります。揚げる温度は、たねをポトンと油に落とした時に、途中ぐらいまで沈んで浮き上がってきたら丁度いい温度です。

  • レシピID:1420005333
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
にんじん にんじんしりしり 天ぷら 残り物
料理名
にんじんしりしりともやしの天ぷら
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る