残りご飯remake三つ葉と卵の雑炊ランチ レシピ・作り方

残りご飯remake三つ葉と卵の雑炊ランチ
iihi009
iihi009
こうして最後まで使い切るご飯は、毎日食べているので1年累計すると・・・まさに主食です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て(今回は湯に粉末根昆布、顆粒干し貝柱スープを小さじ1ずつ溶いたもの)しょう油、塩で味をつける。
  2. 2 ヤマサ 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ塩分カットと塩で味を調える。
  3. 3 ご飯を入れ崩して、卵を落とす。卵の白身が白くなり始めたら3㎝に刻んだ三つ葉を入れる。
  4. 4 三つ葉を加えたらすぐ火を消してフタをする。
  5. 5 丼によそい分け、削り鰹節をふりかけて出来上がり!
    *よそう時に黄身を崩してしまい、残念・・・

きっかけ

ランチはあるもので作ることが多いです。今日は庭の三つ葉と卵を入れた残りご飯の雑炊です。

  • レシピID:1420005327
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る