残りご飯remake三つ葉と卵の雑炊ランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 8~10本
- 卵 2個
- 削り鰹節 5g
- だし汁(今回、粉末根昆布、干し貝柱だし) 400cc
- ヤマサ 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- 残りご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 だし汁を煮立て(今回は湯に粉末根昆布、顆粒干し貝柱スープを小さじ1ずつ溶いたもの)しょう油、塩で味をつける。
- 2 ヤマサ 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ塩分カットと塩で味を調える。
- 3 ご飯を入れ崩して、卵を落とす。卵の白身が白くなり始めたら3㎝に刻んだ三つ葉を入れる。
- 4 三つ葉を加えたらすぐ火を消してフタをする。
-
5
丼によそい分け、削り鰹節をふりかけて出来上がり!
*よそう時に黄身を崩してしまい、残念・・・
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- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
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